生産者情報検索システム アクセスコード:00069377
北海道
トップバリュ 減の恵み
にんじん
2020-08-21 18:33:38.0
2012-08-02 11:18:47.0
商品の特徴/おすすめの食べ方

煮物・炒め物はもちろん、甘みを生かしてジュースなど、幅広くお使い頂けます。

環境やおいしさへの取り組み

JAとうや湖だけでなく地元行政・研究機関とお互いに連携して取り組んでいます。現地研修会を開催し、高品質なにんじん生産を実践するための取り組みを皆で協議し、実践しています。

こだわり

洞爺湖の温暖な気候と澄んだ空気と健やかな大地の栄養をたっぷり吸ったにんじんをお届けいたします。

2023-08-25 16:14:57.0
2023-09-14 17:12:55.0
生産者の声

羊蹄山山麓から続く洞爺湖周辺で栽培をしています。食味や適地適作を考え品種を選択し丹精込めて育てました。

栽培の詳細
生産者名、
生産団体名
JAとうや湖人参振興協議会クリーン班
栽培面積
3916.00 アール
作型
露地
化学農薬、当地比

最大使用回数4回、 当地比5割減

下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。

【殺虫剤】
BT、オキサミル、シペルメトリン、フルオピラム、ホスチアゼート

【殺菌剤】
TPN、イプロジオン、イミノクタジン、オキソリニック酸、カスガマイシン、クレソキシムメチル、シュードモナス ロデシア、ピリベンカルブ、ペンチオピラド、ポリオキシン、銅、非病原性エルビニア カロトボーラ

【除草剤】
クレトジム、セトキシジム、ペンディメタリン、リニュロン

化学肥料、当地比

最大使用量11.2kg/10a、 当地比3割減

【化学肥料】
化成肥料 、 化成肥料(元肥・追肥)