


品種は「中太生姜」であるため外観・風味ともよく、摺おろした後も変色しないため使勝手が良い生姜です(国内生産されいている生姜の多くは大生姜)
生姜本来の香りと味を良くするため、完熟になるのを待って収穫する(花が咲くまで収穫しない)。
気候・土壌とも生姜に適した地域で栽培しているため、農薬に頼らない生産が可能となっています。離島で栽培しているので、他産地の物と混じる事がありません。トレーサビリティを完全に行うことができます。




土づくりにこだわった栽培を実践、薬味としてはもちろん、加熱料理の調味料としてもお使いください。
生産団体名
最大使用回数19回、 当地比3割減
下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。
【殺虫剤】
アセフェート、カルタップ、ジフルベンズロン、ペルメトリン、メソミル
【殺菌剤】
TPN、アゾキシストロビン、アミスルブロム、キャプタン、シアゾファミド、チオファネートメチル、トリフルミゾール、バリダマイシン、メタラキシル及びメタラキシルM、銅、有機銅
【除草剤】
グルホシネート及びグルホシネートP、ジクワット、セトキシジム、トリフルラリン、パラコート、ペンディメタリン
最大使用量15.0kg/10a、 当地比5割減
【化学肥料】
化成肥料 、 化成肥料(液肥) 、 化成肥料(元肥) 、 化成肥料(元肥・追肥) 、 化成肥料(追肥) 、 化成肥料(微量要素) 、 化成肥料(葉面)
