にんにくの丸焼き ・ ガーリックライス ・ ペペロンチーノなど
糖度と比重にこだわり、収穫後できるだけ早く消費者に届く事に心がける。
イオンAQを実践、内部監査による安心・安全の体制の確立を目指す。
土づくりや栽培にこだわって育てました。薬味としてはもちろん、加熱料理の調味料としてもお使いください。
生産団体名
最大使用回数14回、 当地比3割減
下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。
【殺虫剤】
アセタミプリド、アセフェート、カーバムナトリウム塩、カズサホス、スピノサド、スピロテトラマト、ダイアジノン、トルフェンピラド、ピリミホスメチル、フルオピラム、フルバリネート、プロチオホス、ペルメトリン、ホスチアゼート
【殺菌剤】
TPN、アゾキシストロビン、イミノクタジン、オキシテトラサイクリン、オキソリニック酸、カスガマイシン、クレソキシムメチル、シメコナゾール、ストレプトマイシン、ダゾメット、チウラム、テブコナゾール、トリフルミゾール、バリダマイシン、ピラクロストロビン、ベノミル、ボスカリド、ポリオキシン、マンゼブ、ミクロブタニル、食酢、銅
【除草剤】
グルホシネート及びグルホシネートP、ジクワット、セトキシジム、トリフルラリン、パラコート、ブタミホス、ペンディメタリン、リニュロン
【その他資材】
石灰窒素、炭酸カルシウム
最大使用量10.0kg/10a、 当地比5割減
【化学肥料】
化成肥料 、 化成肥料(液肥) 、 化成肥料(元肥) 、 化成肥料(元肥・追肥) 、 化成肥料(追肥) 、 化成肥料(土壌改良剤)