和食や中華、麺料理にたっぷり入れてねぎの風味をお楽しみください。
小口切りにして冷凍保存すれば、お味噌汁等の薬味としてすぐに使えます。
堆肥や緑肥を用いて土壌中の微生物の環境を整えています。
土壌診断の結果を基にバランスよく肥料を施し、農薬の使用も極力控えて、1年を通して美味しく、安定供給ができるように努めています。
「皆に喜ばれるねぎ」を目指し、土づくり・水管理・温度管理を徹底し、うまさ・歯ごたえ・コク・日持ちの良さが自慢の1品です。
生産団体名
最大使用回数7回、 当地比3割減
下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。
【殺虫剤】
アバメクチン、イミダクロプリド、エマメクチン安息香酸塩、カーバムナトリウム塩、クロチアニジン、クロルフルアズロン、ジノテフラン、スピネトラム、スピノサド、トルフェンピラド、ピリダリル、フルキサメタミド、フロニカミド、フロメトキン、ペルメトリン、ルフェヌロン
【殺菌剤】
TPN、アゾキシストロビン、オキソリニック酸、クレソキシムメチル、ダゾメット、ノニルフェノールスルホン酸銅、フルジオキソニル、ペンチオピラド、ホセチル、マンゼブ、メタラキシル及びメタラキシルM、有機銅
【除草剤】
グリホサート、ジクワット、セトキシジム、パラコート、ペンディメタリン
最大使用量11.5kg/10a、 当地比5割減
【化学肥料】
化成肥料(元肥) 、 化成肥料(追肥) 、 化成肥料(葉面)