生産者情報検索システム アクセスコード:00152541
北海道
トップバリュ 減の恵み
ごぼう
2013-10-31 15:10:20.0
2013-11-01 11:35:23.0
商品の特徴/おすすめの食べ方

甘味、香り、歯ざわり三拍子揃った美味しく、安心・安全なごぼうです。

環境やおいしさへの取り組み

窒素量を最小限に抑える施肥設計を行い、食味の向上に向けた栽培の取り組んでいます。

こだわり

農薬、化学肥料の使用をできるだけ抑えて栽培しています。

2013-10-31 15:10:20.0
2013-10-31 15:10:20.0
2020-08-19 18:14:27.0
生産者の声

北海道の広大な大地で安全・安心で香りの良いごぼう作りを目指しています。

栽培の詳細
生産者名、
生産団体名
まるいち農研 ごぼう部会
栽培面積
1210.00 アール
作型
露地
化学農薬、当地比

最大使用回数5回、 当地比3割減

下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。

【殺虫剤】
アセフェート、イミダクロプリド、カズサホス、シフルトリン、シペルメトリン、ホスチアゼート

【殺菌剤】
カスガマイシン、シメコナゾール、フルアジナム、銅

【除草剤】
セトキシジム、トリフルラリン、プロピザミド

化学肥料、当地比

最大使用量10.5kg/10a、 当地比5割減

【化学肥料】
化成肥料(元肥) 、 化成肥料(元肥・追肥)