生産者情報検索システム アクセスコード:00152541

北海道
トップバリュ 減の恵み
ごぼう


商品の特徴/おすすめの食べ方
甘味、香り、歯ざわり三拍子揃った美味しく、安心・安全なごぼうです。
環境やおいしさへの取り組み
窒素量を最小限に抑える施肥設計を行い、食味の向上に向けた栽培の取り組んでいます。
こだわり
農薬、化学肥料の使用をできるだけ抑えて栽培しています。



生産者の声
北海道の広大な大地で安全・安心で香りの良いごぼう作りを目指しています。
栽培の詳細
生産者名、
生産団体名
生産団体名
まるいち農研 ごぼう部会
栽培面積
1210.00 アール
作型
露地
化学農薬、当地比
最大使用回数5回、 当地比3割減
下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。
【殺虫剤】
アセフェート、イミダクロプリド、カズサホス、シフルトリン、シペルメトリン、ホスチアゼート
【殺菌剤】
カスガマイシン、シメコナゾール、フルアジナム、銅
【除草剤】
セトキシジム、トリフルラリン、プロピザミド
化学肥料、当地比
最大使用量10.5kg/10a、 当地比5割減
【化学肥料】
化成肥料(元肥) 、 化成肥料(元肥・追肥)
