


当地域は季節風(やませ)の影響で寒暖の差が激しい冷涼な気候を持ちます。この気候こそがにんにくの品質を高めることに一役買っています。
冷涼な気候を生かした、良質なにんにくの栽培技術を追及しています。
土壌分析をして適切な肥料を使っています。農薬の散布回数を削減しています。




土づくりや栽培にこだわって育てました。薬味としてはもちろん、加熱料理の調味料としてもお使いください。
生産団体名
最大使用回数14回、 当地比3割減
下記資材より天候等状況に合わせ、基準内で選択し使用しています。
【殺虫剤】
D-D、アセフェート、カズサホス、スピロテトラマト、ダイアジノン、トルフェンピラド、ピリミホスメチル、フルバリネート、プロチオホス、ペルメトリン、ホスチアゼート、メチルイソチオシアネート
【殺菌剤】
TPN、アゾキシストロビン、イミノクタジン、オキシテトラサイクリン、オキソリニック酸、カスガマイシン、シメコナゾール、ストレプトマイシン、チウラム、テブコナゾール、バリダマイシン、ピラクロストロビン、ベノミル、ボスカリド、ポリオキシン、マンゼブ、銅
【除草剤】
ペンディメタリン、リニュロン
最大使用量10.0kg/10a、 当地比5割減
【化学肥料】
化成肥料 、 化成肥料(液肥) 、 化成肥料(元肥) 、 化成肥料(追肥) 、 化成肥料(微量要素) 、 化成肥料(葉面)
